Dienstag, 2. August 2016

Lavendelsirup von meiner Tochter Ella


Meine Tochter Ella und ich haben Lavendelsirup gekocht.
Ich dachte wir probieren es mal... (ich war sehr skeptisch)
Aber Ella war mutig und experimentierfreudig genug für uns zwei und hat das Rezept dann auch gleich mal für uns aufgeschrieben.

Zutaten:

1kg Zucker
1,5 Liter Wasser
60g frische Lavendelblüten ( oder auch 30g getrocknete)
2 x Zitronen (den Saft)
1 Zweig Rosmarin
1 Hand voll Thymian

Zubereitung:

Alles zusammen in eine Topf geben und kurz aufkochen. Der Zucker muss sich gelöst haben
Dann haben wir das ganze über Nacht stehen gelassen und nächsten Tag nochmal kurz aufgekocht.
Nun wir das ganze durch ein Sieb gefiltert und ausgedrückt.
In eine leere Glasflasche füllen und fertig ist der Sirup.

Auf ein  normal großes Wasserglas von ca. 200 ml haben wir maximal eine Dauemenbreite Sirup drin. Rest Wasser.

Es schmeckte uns sehr gut! :-)





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