Dienstag, 26. April 2016

Baguette

Wer mag nicht diese lecker ungesunden Weissmehlbaquettes. 
Ich schwärme dafür mit einem leckeren Dip *schwärm*



Ich habe viel probiert und getestet. 
Die schlimmsten Kritiker (meine Kinder und mein Mann) haben dieses Rezept nun für sehr lecker befunden, deswegen möchte ich es mit euch teilen,

Ich nehme folgenden Zutaten:

250ml Milch
1 Würfel frische Hefe
500g Mehl Typ 405
1 1/2 TL Salz
1 EL Zucker
100g Butter

Zubereitung:
Ich erwärme die Milch bis sie angenehme Badetemperatur hatt.
Nun nehme ich die Hefe und brösel sie dort hinein. Mit einem Schneebesen rühre ich nun bis die Hefe vollständig aufgelöst ist.
In einer anderen Schüssel ische ich das Mehl das Salz und den Zucker zusammen.
Dort gebe ich nun die Butter (die ich vorher schmelze) hinein und lasse meine Küchenmaschine beginnen zu rühren.
Jetzt gebe ich Nach und nach die Hefe-Milch Mischung hinzu. Das ganze Knetet meine Küchenmaschine ca. 8 Minuten. 
Selbstverständlich geht das auch mit einem Handrührgerät, davon habe ich aber wegen dem kurzen UKB (Ultrakurzbetrieb) schon einige kaputt bekommen.
Nun lasse ich meinen Teig ca. 20 Minuten stehen.
Danach Teile ich ihn in 2 bis 3 Teile (Je nachdem wie lang oder dick ihr die Baguettes haben wollt) 
Vor dem Backen noch einmal mit Wasser einstreichen, dann für 15-20 Minuten bei 175°C backen.

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