Sonntag, 24. April 2016

Schokopudding NICHT aus der Tüte

Mein Mann und ich finde gesunde Ernährung wichtig und dies versuchen wir unseren Kindern auch von Anfang an bei zu bringen und zu erklären

 Gerne wirft dies auch mal fragen auf und lässt uns zum Thema Inhaltsstoffe o.ä. kommen. 
Unsere Lysanne mag keinen gekauften Schokoladenpudding und uns gefiel es nicht das wir etwas in Milch tun wo wir nicht wissen woraus es besteht.

 Dennoch wollen wir nicht dogmatisch sein und sagen es gibt keinen Schokoladenpudding mehr.
Es gibt ihn, aber nicht so häufig und wenn gibt es ihn komplett selber gemacht.

Wir haben lange für das optimale Mischungsverhältnis geprobt um ihn besonders schokoladig hin zu bekommen. 
Das Ergebnis ist klasse. Im Vergleich zu den gekauften Pulverprodukten hat unser Rezept mit Abstand gewonnen. Jechu!
So, nun will ich euch nicht länger auf die Folter spannen. 

Hier das beliebte Rezept für selbstgemachten Schokoladenpudding:

Zutaten:

500ml Milch
1 EL Kakaopulver
50g Schokolade (vorzugsweise Zartbitter)
35g Zucker
2 EL Speisestärke

Zubereitung:

300 ml Milch erwärmen und Schokolade unter rühren darin auflösen.
Die restlichen 200 ml Milch mit den restlichen Zutaten mischen (vorzugsweise im Schüttelbecher).
Nun die Masse aus dem Schüttelbecher und die Milch rühren und aufkochen lassen.
So lange rühren bis die Masse dickflüssig ist und dann abkühlen lassen.

Guten Appetit!

Für Schokoladensuppe einfach etwas mehr Milch dazu geben und 2 Eigelb in die kalte Milch geben.
Dass Eiweiß steif schlagen und mit viel Zucker mischen.
Nun kann diese Masse wie kleine Schwänchen au den Pudding gegeben werden. Etwas Zimt drüber und der Gaumen schmaus ist perfekt.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Danke das du mir einen Kommentar hinterlässt!